Сочные котлеты в сальнике
Наверное, многих из вас заинтересовало не только название этого рецепта, но и захотелось узнать, как готовить это блюдо. Приготовление обычное, но благодаря одному необычному ингредиенту, котлеты получаются вкусными и пряными. И этот продукт - жировая сетка, то есть сальник, который не дает вытечь наружу мясному соку. А также обогащает блюдо большей частью содержащегося в нём жира, увлажняя все, что было в него завернуто. Если хочется приготовить сочные котлеты, тогда сохраняйте рецепт, готовьте и наслаждайтесь ароматным вкусом котлет.

Ингредиенты:
Приготовление:
Поместить семена тмина и фенхеля в сухую сковороду. Обжаривать до появления аромата. Затем измельчить пестиком.
Добавить жареные специи в фарш вместе с вином, измельченным чесноком, розмарином, орегано. Всыпать перец чили, соль, паприку, черный молотый перец. Перемешать всё, а потом накрыть пищевой пленкой и отправить на час в холодильник, чтобы фарш пропитался ароматами.
Промыть купленную пленку в холодной воде и положить на разделочную доску.
Сформировать из фарша небольшие плоские котлетки. Поместить каждую на кусочек жировой пленки. Завернуть их в пленку.
Положить котлеты на сковороду со стороны шва и обжаривать на среднем огне по 5 - 6 минут с каждой стороны.
Подавать с овощами и зеленью.
PS: кроме котлет можно приготовить любое сухое мясо, завернутое перед приготовлением в сальник, получится совершенно другим: сочным и более пикантным.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда с фаршем":
Часть 1 - Фрикадельки в сливочном соусе
Часть 2 - Котлеты - несколько секретов приготовления + рецепт
...
Часть 15 - Тсукунэ (цукуне)- японские куриные шашлычки (котлетки)
Часть 16 - Рулет из фарша и грибов
Часть 17 - Сочные котлеты в сальнике