• Авторизация


Без заголовка 29-06-2020 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Схуг и как его приготовить

Схуг и как его приготовить

схуг и как его приготовить (680x510, 287Kb)

Схуг - это приправа из острого перца,которая бывает красной или зеленой.

Ингредиенты:

  • кинза (свежая ароматная) - 1 пучок (большой)
  • перец острый зеленый (можно и красный, но красный перец более острый!) - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубч.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • лимонный сок - , ч.л.
  • оливковое масло - 1/4 стак.
  • зира (молотая) - 1 ч.л.
  • кориандр (молотый) - 1 ч.л.
  • кардомон (молотый) - 0,5 ч.л.
  • гвоздика (молотая) - 1/8 ч.л.
  • корица (молотая) - 1/4 ч.л.

Приготовление:

Кинзу вымыть и хорошо просушить.

Острый перец разрезать вдоль, удалить семена и перегородки. 

PS: в Йемене используют перец целиком, с семенами и перегородками, но в этом случае приправа получается очень острая.

Сложить в чашу блендера все выше перечисленное, кроме оливкового масла, и порубить до получения неоднородной пасты. Попробуйте получившуюся массу – если необходимо, добавьте еще перец, или соль.

Вмешать в получившуюся массу масло, переложить в банку и дать схугу постоять в холодильнике минимум день до употребления. За это время сухие приправы и кинза раскроют свой аромат и вкус и отдадут его оливковому маслу.

Как и с чем подавать

Готовый схуг используют, как самостоятельную приправу к отварным бобовым или как составную часть маринадов для мяса. Хранится в холодильнике месяц. Можно замораживать.

Приятного аппетита!
схуг и как его приготовить (680x510, 287Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | strixulula - Дневник strixulula | Лента друзей strixulula / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»