
Схуг - это приправа из острого перца,которая бывает красной или зеленой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кинзу вымыть и хорошо просушить.
Острый перец разрезать вдоль, удалить семена и перегородки.
PS: в Йемене используют перец целиком, с семенами и перегородками, но в этом случае приправа получается очень острая.
Сложить в чашу блендера все выше перечисленное, кроме оливкового масла, и порубить до получения неоднородной пасты. Попробуйте получившуюся массу – если необходимо, добавьте еще перец, или соль.
Вмешать в получившуюся массу масло, переложить в банку и дать схугу постоять в холодильнике минимум день до употребления. За это время сухие приправы и кинза раскроют свой аромат и вкус и отдадут его оливковому маслу.
Готовый схуг используют, как самостоятельную приправу к отварным бобовым или как составную часть маринадов для мяса. Хранится в холодильнике месяц. Можно замораживать.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт