• Авторизация


Без заголовка 21-06-2020 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение

* Быстрый клубничный пирог *

Быстрый клубничный пирог

2730968_25868-710x550x (598x402, 206Kb) 
Быстрый клубничный пирог
Сегодня невероятно простая, но очень вкусная выпечка - пирог с клубникой! Нежный, мягкий с кусочками сочных ягод клубнички, да ещё и без добавления масла) Обязательно попробуйте его в сезон клубники!!!

Ингредиенты для «Быстрый клубничный пирог»:
Клубника — 350 г
Мука пшеничная / Мука — 180 г
Крахмал — 30 г
Яйцо куриное (крупных) — 2 шт
Сахар (+ для посыпки) — 100 г
Сметана — 100 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Ликер (либо ванильный экстракт или ванильный сахар) — 1 ч. л.
Соль


Рецепт «Быстрый клубничный пирог»:



1. Подготовим клубнику. Промоем её под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем от влаги. Разрежем ягоды пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
Также заранее подготовим форму, смажем её растительным маслом. У меня форма диаметром 21 см.
2. Приготовим тесто. Отправляем в ёмкость 2 яйца (крупных), сахар и щепотку соли. Взбиваем всё миксером до пышности. Масса посветлеет и увеличится в объёме.
3. Добавляем в сахарно-яичную массу сметану и любой ароматизатор (у меня клубничный ликёр, можно ванильный экстракт или ванильный сахар) Ещё раз перемешаем миксером, чтобы всё соединилось.
4. Готовим сухую смесь для теста: в просеянную муку добавляем кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешаем, чтобы все компоненты между собой хорошо соединились.
5. Сухую смесь отправляем к яично-сахарно сметанной) Смешиваем до однородности, можно сначала лопаткой, а затем миксером. Тесто не жидкое, но и не густое. Стекает с венчика лентой.
6. 1/3 теста отправляем в форму, разравниваем и выкладываем поверх подготовленную клубнику.
7. Далее оставшееся тесто распределяем, закрывая все ягодки
8. Поверх при желании выкладываем несколько ягод клубники, присыпаем их сахаром и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах (смотрите по своей духовке).
9. На готовность пирог проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить абсолютно сухая. Пирог остужаем.
10. Посыпаем сахарной пудрой и можно подавать! Нежный, мягкий, воздушный и очень ароматный пирог получается! А главное без масла!
Приятного аппетита!


Быстрый клубничный пирог – кулинарный рецепт

lovely WomanStrawberry-Slider (620x110, 128Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | strixulula - Дневник strixulula | Лента друзей strixulula / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»