Сало получается вкусным и нежным, прекрасно смотрится в мясной нарезке на праздничном столе.
Такое сало можно убрать в холодильник и нарезать как холодную закуску, а можно подавать горячим прямо из духовки. Для приготовления этого рецепта лучше брать пузанину.
Ингредиенты:
Сало – 800 г
Горчица – 4 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Приправа для сала – 2 ч. л.
Чеснок – 2 зубка
Приготовление:
Кусок сала помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок почистить и порезать на полоски.
В сале сделать надрезы и нашпиговать его чесноком со всех сторон.
Приготовить маринад – для этого смешать в миске горчицу с солью и приправой, все хорошо перемешать.
Маринадом хорошо натереть кусок сала, завернуть его в фольгу и отправить мариноваться в холодильник минимум на 12 часов.
После маринования, не разворачивая, помещаем сало в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
По истечении указанного времени снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут.
Остужаем сало в духовке и отправляем в холодильник на 2 часа.
Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!