Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеФаршированный цыпленок с плавленым сыром и травами
Фаршированный цыпленок с плавленым сыром и травами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
120 гр жирного сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
1 столовая ложка рубленого свежего укропа
1 столовая ложка рубленого свежего зеленого лука
2 зубчика мелко нарезанного чеснока,
4 куриных грудки без кожи и без костей
Соль и черный перец
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
Предварительно нагрейте духовку до 400. Приготовьте противень с пергаментной бумагой.
В миске смешайте сливочный сыр с петрушкой, укропом, луком и чесноком.
Положите куриные грудки на разделочную доску. Используя острый нож, нарежьте грудь сбоку (создавая верх и низ) почти до конца. Откройте каждую грудку и равномерно распределите смесь сливочного сыра по поверхности одной стороны (оставляя другую половину пустой, чтобы потом сложить конвертиком). Посыпьте каждую наполненную и закрытую грудку солью и перцем, переверните их и посыпьте с нижней стороны тоже.
В большую неглубокую сковороду добавьте масло и доведите до средней температуры. Выкладывая грудки на сковороду по две одновременно и обжаривайте около 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите грудки на подготовленный противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 30-35 минут, пока курица полностью не приготовится.