торт "ВАРЕНКА" - лёгкий в приготовлении, но невероятно вкусный!
Тортик получается очень НЕЖНЫЙ, очень оригинальный, столько слоев-коржиков! И как же мне нравится этот многослойный тортик! А готовить его проще некуда...Всем хорош...Но, как-то незаслуженно остался без внимания.
5 яиц 3/4 стакана сахара 2 ст.л. ликёр ( у меня сливочный ) 1 ст. л. лимонного сока 0.5 пачки разрыхлителя ( 5гр ) 1/3 ч .л. соды 4 ст. л. муки 1ст. л. крахмала 250мл сливок 1/2 банки вареной сгущёнки ваниль, орехи
Желтки взбить с сахаром, добавить ликер, лимонный сок, ваниль.
Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и содой, добавить к желткам.
Белки взбить в твердую пену и аккуратно смешать с желтками.
На смазанную маслом бумагу выливать по 5-6 ст.л. теста и печь. Тесто размазывать до того размера, как вам нужно. 5-6 ст.л. это на форму размером 26.
Печь при 180 градусов 10 минут.
Смазать коржи кремом и посыпать орехами (я орехами посыпала каждый корж с кремом)
Крем:
Взбить сливки и как загустеют, продолжая взбивать, добавить вареную сгущёнку.