Пасхальные куличики из венского теста
Осталось несколько дней до Пасхи и если вы еще не решили, какой кулич испечь, тогда можете воспользоваться этим рецептом. По нему можно печь небольшие куличики, которые можно подарить на Пасху. Приготовление несложное, но необходимо для этого время. Поэтому, желая приготовить такие куличики, сохраняйте рецепт для себя.

Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром добела.

В теплом молоке растворить дрожжи, растопленное сливочное масло, и взбитые яйца с сахаром. Все хорошо перемешать.

И оставить на ночь.

Утром опару хорошо перемешать.

Добавить в опару соль, ванилин и просеянную муку, хорошо промытый изюм, обсушенный и обваленный в муке. Вымешивать тесто долго, минут 20. Если, разрезая тесто острым ножом и оно не липнет, значит оно хорошо замешано.

Тесто разложить по формам для куличей, заполнить только на одну треть и поставить в теплое место на 2 часа.

Поставить формы с тестом в разогретую до 180С духовку 20 - 40 минут. Время зависит от размеров формы: большие выпекать за 35 - 40 минут , маленькие - за 20 - 25 минут.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пасхальный кулич (простой рецепт)
Часть 2 - Пасхальный цветок
...
Часть 20 - Идеи украшения куличей к Пасхе
Часть 21 - Кулич "Царский"
Часть 22 - Пасхальные куличики из венского теста