
Какие блюда хотят видеть хозяйки в своем меню?
Чтобы было вкусно, красиво, просто и полезно.
Уверяем, морковные зразы с яблоками – одно из них
ПОНАДОБИТСЯ:
700 г моркови
1/2 стак. Молока
4 ст. л. манной крупы
1 яйцо
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. Сахара
щепотка соли
панировочные сухари
растительное масло
Для начинки - 1
1: 2 яблока
1 ч. л. Сахара
1/2 ч. л. Корицы
Для начинки - 2
2: 1/2 ст. л. Муки
4–5 ст. л. творога
1 ст. л. Сметаны
1 яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь натереть на крупной терке, выложить в кастрюлю, добавить молоко, соль, сахар, сливочное масло и поставить тушить на слабый огонь.Через 20–30 мин всыпать в кастрюлю к моркови манную крупу и варить, помешивая, еще 5 мин.
2. Для начинки 1-й яблоки мелко нарезать, посыпать сахаром и корицей.
3. Для начинки 2-й творог растереть с мукой, сметаной и яйцом.
4. Морковную смесь охладить, вбить в нее яйцо, перемешать и слепить из получившейся массы шарики. В шариках сделать углубления, выложить в каждый начинку 1-ю или 2-ю, сформовать зразы в виде пирожков.
5. Обвалять зразы в сухарях и обжарить в растительном масле.
6. Готовые зразы смазать сливочным маслом или полить сметаной, украсить по вкусу
Женский журнал «Лиза