• Авторизация


Без заголовка 23-03-2020 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

ВОЗДУШНЫЙ ОМЛЕТ "ПУЛЯР"



Простейший в приготовлении завтрак. Но очень эффектный на вид! А на вкус – просто сказка! Воздушная составляющая из взбитого белка просто тает во рту, а тонкий слой яркого желтка красиво обрамляет этот шедевр кулинарии. И все это можно сделать за считанные минуты, имея в наличии одни только куриные яйца!

Чтобы белок быстрее взбился до нужной консистенции, перед началом процесса нужно протереть венчик и емкость, в которой предстоит взбивать, 9% уксусом, а затем даю им полностью высохнуть – вот такой небольшой секрет. Ну а дальше все легко и просто, а получается очень вкусно и красиво!

Итак, нам понадобится:
( для сковороды диаметром 24 сантиметра)

- 5 сырых яиц

- маленький кусочек сливочного масла – грамм 5

- 2 щепотки мелкой соли.

Ход действий:
1. Хорошо охлажденные яйца (то есть прямо из холодильника, помыть их можно с вечера) разделяем на желток и белок. В желток добавляем щепотку соли и слегка взбиваем вручную венчиком просто до однородного состояния. В белок также добавляем щепотку соли и взбиваем их блендером, начиная с минимальной скорости и постепенно повышая ее, до устойчивой пены.

2. На медленном огне разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выливаем туда равномерным слоем желтки. Сразу же на желток выкладываем взбитые белки, аккуратно разравниваем, закрываем крышкой и жарим ровно 5 минут.

3. Перекладываем готовый омлет на тарелку, для красоты разрезаем посередине пополам и складываем половинки друг на друга белком внутрь. Украшаем имеющейся под рукой зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
[показать]
https://glavnoe-smi.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | strixulula - Дневник strixulula | Лента друзей strixulula / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»