• Авторизация


Без заголовка 23-03-2020 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

"Свинка в лодочке" - оригинальное мясное блюдо к праздничному столу!

http://www.shenskiy-blog.ru//4121583_Screen_Shot_032320_at_02_27_AM_001 (700x387, 349Kb)
Готовлю интересное, очень вкусное, сочное и насыщенное мясное блюдо.
 
 
Ингредиенты:
 
350-400 гр свинины
1 луковица
50 гр чернослива
1 ст.л. с верхом сметаны
1 ст.л. без верха горчицы
соль, перец
___________
250 гр муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя теста
1 яйцо
150 гр сметаны
1 ст.л. растительного масла
__________
яйцо - для смазывания
20 гр сыра
 
Как приготовить:
 
Начну с начинки. На разогретую сковородку наливаю немного растительного масла и отправляю обжариваться мясо. Я нарезала свинину маленькими кубиками.
 
Обжариваю на сильном огне до румяности, солю, перчу.
 
Добавляю одну мелко нарезанную луковицу. Обжариваю вместе с мясом, пока лук не станет слегка золотистым.
 
Добавляю нарезанный чернослив, перемешиваю.
 
Добавляю 1 столовую ложку с верхом сметаны и 1 столовую ложку без верха горчицы. Все хорошо перемешаю и подержу на маленьком огне 7 минут.
 
Пока начинка остывает, приготовлю тесто на сметане. Тесто очень простое, готовится легко, и из него прямо сразу можно готовить.
 
В 250 гр муки добавляю 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя теста. 
 
Добавляю разом оставшиеся ингредиенты: одно яйцо, 150 гр сметаны, 1 столовую ложку растительного масла.
 
Замешиваю тесто в миксере, но можно и руками. Поскольку в тесте разрыхлитель, то долго вымешивать не нужно. Как только тесто собралось в шар - этого достаточно.
 
Делаю из теста колбаску и делю на 6 частей. Каждую часть округляю.
 
Один шарик расплющиваю руками в лепешку, даже скалка не понадобится, тесто мягкое и податливое. Муку на стол я не подсыпаю. В серединку лепешки кладу ароматную начинку, побольше:).
 
Защипываю тесто с двух сторон, серединку оставляю открытой.
 
Выкладываю пирожки на противень, тесто смазываю взбитым яйцом. Слегка присыпаю тертым сыром и нарезанным грецким орехом.
 
Отправляю выпекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут.
 
Фотографии процесса приготовления пошагово:

1.
Screen Shot 03-23-20 at 02.27 AM 013 (700x387, 495Kb)

2.
Screen Shot 03-23-20 at 02.27 AM 012 (700x387, 546Kb)

3.
Screen Shot 03-23-20 at 02.27 AM 011 (700x387, 463Kb)

4.
Screen Shot 03-23-20 at 02.27 AM 010 (700x387, 486Kb)

5.
Screen Shot 03-23-20 at 02.27 AM 009 (700x387, 359Kb)

6.
Screen Shot 03-23-20 at 02.27 AM 008 (700x387, 386Kb)

7.
Screen Shot 03-23-20 at 02.27 AM 007 (700x387, 352Kb)

8.
Screen Shot 03-23-20 at 02.27 AM 006 (700x387, 360Kb)

9.
Screen Shot 03-23-20 at 02.27 AM 005 (700x387, 390Kb)

10.
Screen Shot 03-23-20 at 02.27 AM 004 (700x387, 381Kb)

11.
Screen Shot 03-23-20 at 02.27 AM 003 (700x387, 473Kb)

12.
Screen Shot 03-23-20 at 02.27 AM 002 (700x387, 444Kb)

13.
Screen Shot 03-23-20 at 02.27 AM 001 (700x387, 349Kb)

14.
Screen Shot 03-23-20 at 02.27 AM (700x364, 406Kb)
 
Можно подавать к столу! Начинка очень вкусная, сочная, в сметанно-горчичном соусе с черносливом. Получился не пирожок, а настоящее горячее блюдо!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | strixulula - Дневник strixulula | Лента друзей strixulula / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»