Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеИспользуйте кофейную гущу как маринад для мяса
Используйте кофейную гущу как маринад для мяса

Оказывается, отработанную кофейную гущу можно использовать в качестве маринада для мяса. Кислота, содержащаяся в гуще, сделает мясо мягким, нежным и очень ароматным.
Ингредиенты
1/4 стакана кофейной гущи (из заваренного кофе)
1/4 стакана бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока, нарезанные
1/2 большого шалота, расколотого
Соль и свежемолотый черный перец.
Смешайте кофейную гущу, бальзамический уксус, чеснок, лук-шалот, немного соли и перца и 1/4 стакана воды в миске.
Используйте в качестве маринада для стейка. Маринуйте от 30 минут до 4 часов, затем готовьте стейк по желанию.