производится ритуал выпекания и поедания блинов. Именно ритуал. И блины пекутся по маминому рецепту, и выуживается из глубин кухни специальная заслуженная сковородка, на которой блины получаются лучше всего; да что там - на которой блины получаются. И миска достаётся тоже мамина. И хватаются блины прямо со сковородки - до первого насыщения. Мужа, ага. Потом уже можно приступить самой, не торопясь и не упуская из виду сковородку.
А всё это с элементами удачи - как пойдёт. Сегодня пошло как надо. Угадала сразу с количеством масла, с четвертого блина отточила наклон сковородки до кружевных дырочек. Ещё и последыш выплавился в форме не то кабана, не то слона с намёком на великого Дали.
Будем считать это хорошим предзнаменованием. Никто же не мешает так считать?

2.
