ИНГРЕДИЕНТЫ: * Рис длинный 500 г.
*Масло топленое 250 г.
*Курага 100 г.
*Изюм 100 г.
*Чернослив 100 г.
*Миндаль 3 ст. л.
*Мед пчелиный 100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть рис. Налить в кастрюлю 5 стаканов воды, положить в нее 100 г топленого масла, посолить, поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать в нее рис и убавить огонь.
В небольшой посуде на 150 г топленого масла поджарить хорошенько промытые курагу, изюм, чернослив и измельченный миндаль. Когда фрукты станут мягкими, добавить в них мед, и залить кипятком, чтобы он залил фрукты на 2-3 см. Кипятить 10 минут.
Готовый рис выложить горкой на блюдо и залить горячим соусом с фруктами.