• Авторизация


Без заголовка 29-01-2020 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Шницель из куриного филе

Шницель из куриного филе

Если остались в холодильнике одна или две куриные грудки (филе), то можно приготовить вкусные шницели. Приготовление простое, быстрое, а получается блюдо очень вкусным. Попробуйте приготовить, а для этого сохраните рецепт в своей кулинарной копилке.

шницели из куриной грудки 1 (604x415, 181Kb)

Ингредиенты:

- куриная грудка - 1 - 3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сухари панировочные - 1 чашка
- соль - по вкусу
- подсолнечное масло - для жарки

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

шницели из куриной грудки 2 (607x416, 193Kb)

Все, что вы будете делать дальше, зависит от размера куриной грудки. Ее нужно нарезать на тонкие кусочки в размере шницелей.

Сначала отрезать боковой кусочек поперек волокон. Аккуратно придерживая кусок, разрезать его еще на 2 продольные части. Аналогично разделать оставшийся крупный кусок куриной грудки.

шницели из куриной грудки 3 (604x414, 220Kb)

В итоге, получатся достаточно тонкие, но крупные кусочки. Каждый из них необходимо хорошо отбить - и тогда куски приобретут форму шницелей.

В небольшую мисочку разбить яйца, хорошо взбить их вилкой и добавить соль.

Поставить сковороду с небольшим количеством масла разогреваться.

Каждый шницель хорошо обвалять в сухарях. Затем с обеих сторон обмакнуть шницели в яичной смеси.

шницели из куриной грудки 4 (604x414, 226Kb)

шницели из куриной грудки 5 (604x414, 206Kb)

Обжаривать получившиеся шницели примерно по 2 минуты с каждой стороны. Все готово.

шницели из куриной грудки 6 (577x390, 205Kb)

Подавать можно с любым гарниром, салатом или самостоятельно.

Приятного аппетита!
шницели из куриной грудки 1 (604x415, 181Kb)

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Курица, запеченая на соленой подушке
Часть 2 - Тушеная курица в сметане.
...
Часть 19 - Тушеная куриная печень со сладким перцем
Часть 20 - Куриное филе по-итальянски (восхитительный вкус)
Часть 21 - Шницель из куриного филе
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | strixulula - Дневник strixulula | Лента друзей strixulula / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»