Селёдка малосольная. Проверенный вкусный посол. Я редко покупаю готовую селедку. Мне, да и моим близким, больше нравится самодельная сельдь. Предлагаю вам рецепт, которому меня научила моя мама. Быстро готовится и такая вкусная селёдочка получается, что пальчики оближешь.
Готовим:
В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, довести до кипения, добавить уксус и снять с огня, остудить.
Сельдь полностью распотрошить, отрезать голову, кожу не снимать!
Выложить рыбку в емкость, залить остывшим (холодным) маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь, не менее, чем на 12 часов!
С сельди снять кожу, разделать на филе, порезать на кусочки, красиво выложить, наварить картошечки и пировать.
Приятного аппетита! [показать] https://ok.ru/sooveet/