• Авторизация


Без заголовка 22-11-2019 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Домашние булочки "Лилии" по семейному рецепту - простые в приготовлении, воздушные и очень вкусные!

4121583_Screen_Shot_112219_at_06_04_AM (700x499, 557Kb)
Сегодня у меня Домашние Булочки "Лилии" по семейному рецепту.
 
Забыла Вам сказать, что у меня есть ещё одно хобби, кулинария. Выпечка - это мой конёк. Я с детства научилась этому мастерству, потому что моя мама работала в кулинарии. А также, я очень люблю готовить из простых, доступных продуктов, потому что живу в небольшом посёлке, и в наших магазинах, "днём с огнём" ничего не найдёшь кроме товаров повседневного спроса, поэтому приходится выкручиваться, и довольствоваться тем, что есть.
 
Вот и закончилась горячая пора, собрали урожай, подготовились к долгой длинной зиме, порой даже суровой, заполнили запасами свои закрома, и теперь ничего не остаётся, как только готовить и "уплетать", да наращивать бока, которые похудели за лето. Шучу...
 
 
Итак, приступим к работе!
 
Ингредиенты:
 
мука - 750 -800 гр.
молоко -300 мл.
сахар - 100 гр. 
яйцо - 1 шт.
дрожжи сырые - 30 гр. (сухих 10-12 гр.)
масло сл. - 50 гр.
соль - 0.5 ч.л.
вода для опары - 50 мл.
 
Начинаем готовить:
 
Для начала подготовим опару. В стакан наливаем 50 мл. тёплой воды, насыпаем 2 ложки сахара , и 30 гр. дрожжей (я для выпечки из дрожжевого теста люблю использовать прессованные дрожжи, мне кажется, что выпечка получается пышнее и тесто лучше поднимается) но это я так думаю, вы можете брать сухие 10 - 12 гр. 
 
Перемешаем и поставим в тёплое место на 5-7 минут, за это время дрожжи начнут работать
 
А пока приготовим всё для замеса теста. Просеиваем в миску муку, добавляем соль, сахар
 
Делаем в муке углубление и разбиваем 1 яйцо, вливаем тёплое молоко, растопленное сливочное масло (можно заменить на растительное, на вкус булочек это никак не повлияет) 
 
Замешиваем тесто вначале в миске (я это делаю всегда руками, вы можете лопаткой), затем на столе . Формируем из теста колобок, кладём в миску и оставляем на 1.5 -2 часа для подъёма. Здесь торопиться не желательно, чем дольше оно стоит, тем лучше (тесто не должно быть пресным). За это время нужно подбить тесто 2 -3 раза, а то и больше.
 
Тесто готово. Выкладываем его на стол, разделяем на одинаковые кусочки (я всегда взвешиваю на весах, мне так удобнее, да и булочки получаются одинаковые по размеру) и формируем круглые колобочки.
 
Берём колобочек и раскатываем круглую лепёшку(я скалкой не пользуюсь, и всегда делаю это рукой, мне так быстрее и удобнее). Берём кисточку, смазываем лепёшку маслом (можно растительным), посыпаем сахаром по своему вкусу
 
Складываем пополам
 
затем ещё раз пополам
 
 Делаем разрез ножом
 
Выворачиваем разрезом вверх и хорошо скрепляем кончики
 
 Получилась вот такая форма булочки в виде цветка
 
Укладываем на противень,можно застелить пергаментной бумагой (у меня коврик для выпечки многоразового использования, кстати очень удобно, булочки к нему не прилипают и лист остаётся чистым, не нужно его "драить" после выпечки, спасибо тому, кто его придумал)
 
Отправляем в духовку выпекаться при 200 градусах 35-40 мин. Время зависит от духовки, может чуть больше или чуть меньше, нужно всегда посматривать
 
Приготовим сироп. Наливаем 3 ст.л.. горячей воды, добавляем 2-3 ложечки сахара, перемешиваем и сразу же смазываем кисточкой ещё горячие булочки.
 
Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:
 
1.
Screen Shot 11-22-19 at 06.04 AM 002 (700x499, 437Kb)

2.
Screen Shot 11-22-19 at 06.04 AM 003 (700x499, 442Kb)

3.
Screen Shot 11-22-19 at 06.05 AM (700x499, 292Kb)

4.
Screen Shot 11-22-19 at 06.05 AM 001 (700x499, 411Kb)

5.
Screen Shot 11-22-19 at 06.05 AM 002 (700x499, 505Kb)

6.
Screen Shot 11-22-19 at 06.05 AM 003 (700x499, 456Kb)

7.
Screen Shot 11-22-19 at 06.06 AM 001 (700x499, 470Kb)

8.
Screen Shot 11-22-19 at 06.06 AM 002 (700x499, 495Kb)

9.
Screen Shot 11-22-19 at 06.06 AM 003 (700x499, 433Kb)

10.
Screen Shot 11-22-19 at 06.07 AM (700x499, 425Kb)

11.
Screen Shot 11-22-19 at 06.07 AM 001 (700x499, 322Kb)

12.
Screen Shot 11-22-19 at 06.07 AM 003 (700x499, 603Kb)

13.
Screen Shot 11-22-19 at 06.07 AM 004 (700x499, 563Kb)
 
Булочки готовы, можно пить чай. Получаются пышные, невесомые, в меру сладкие, ароматные. Очень вкусные, не идут ни в какое сравнение с магазинной выпечкой. Советую приготовить, вы останетесь довольны, а ваши домочадцы будут просить вас испечь их ещё не один раз.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | strixulula - Дневник strixulula | Лента друзей strixulula / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»