ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 9 яблок
- 50 г клюквы
- 30 г изюма
- 6 яиц
- 225 г сахара
- 225 г муки
- 40 г сметаны
- ванилин
- соль
- корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала необходимо подготовить яблоки. Вымой 9 яблок и удали сердцевину. С другой стороны яблоки нужно немного обрезать, чтобы они были достаточно устойчивыми.
2. Смешай большую ложку сахара с двумя чайными ложками корицы. Добавь эту смесь в каждое яблоко. Затем наполни яблоки клюквой и изюмом.
3. Взбей яйца, добавляя к ним щепотку соли, ванилин и сахар. Во взбитую яичную массу добавь муку и перемешай всё лопаткой. После перемешивания тесто необходимо дополнить сметаной.
4. Залей яблоки так, чтобы они полностью скрылись под тестом.
5. Предварительно духовку нужно разогреть до 180 градусов. А когда ты поставишь форму с пирогом внутрь, температуру следует уменьшить до 160. Выпекать пирог нужно 40 минут.
6. Оставь пирог на 15 минут, чтобы он полностью остыл, а затем укрась на свой вкус. Приятного аппетита! [показать] https://takprosto.cc/