• Авторизация


Без заголовка 20-10-2019 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Сметанный пирог с песочным тестом: нежнее чизкейка

[показать]

Пирог получается невероятно вкусный и нежный. И по внешнему виду очень напоминает чизкейк. Готовится такой пирог из доступных продуктов и прекрасно подойдет для семейного чаепития. Пирог простой в приготовлении, но невероятно вкусный.

 

Для НАЧАЛА небольшие СОВЕТЫ:

Сметану выбирайте не очень кислую с жирностью от 20 до 25 %

Масло в тесте можно заменить маргарином.

Малина подойдет свежая или замороженная. Ее можно заменить вишней, черникой, смородиной или цукатами.

Обратите внимание! Подобная выпечка всегда поднимается в духовке, чем больше сыворотки в сметане, тем больше подъем. При остывании, готовое изделие, оседает, практически, до изначального уровня, это нормально для данного вида выпечки.

Пирог можно выпекать в форме диаметром 24 см, он получится ниже и времени на выпекание надо меньше 40-45 минут.

 

Для теста:

220 гр пшеничной муки

120 гр сливочного масла

3 желтка

30 гр сметаны

50 гр сахарной пудры

ванилин

соль

 

Для сметанного слоя:

600 гр сметаны

3 белка

40 гр крахмала

140 гр сахара

10 гр ванильного сахара

малина по вкусу



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чашку просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, ванилин и сахарную пудру. Все перемешиваем.

Размягченное сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в тесто. Все перетираем руками до состояния крошки. В массу добавляем желтки и сметану, а потом быстро замешиваем тесто. Долго не вымешиваем его, главное просто собрать в комок.

Получившееся тесто делим на 2 части, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 1 час.

Форму для выпечки (диаметр 20 см.) застилаем пергаментной бумагой. И смазываем растительным маслом.

Из морозилки достаем тесто (1 часть) и натираем на терке в форму. Аккуратно разравниваем лопаточкой и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 10 минут.

Сметану смешиваем с ванильным сахаром и половиной подготовленного сахара. Потом добавляем крахмал и еще раз перемешиваем.

Белки взбиваем до пышной устойчивой пены вместе с оставшимся сахаром. И аккуратно соединяем его со сметанной массой.

Готовую сметанную массу выливаем на остывшую основу. Малину обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на пирог.

Достаем из морозилки оставшееся тесто и натираем его сверху на сметанный слой.

Пирог ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. И выпекаем в течение 30 минут. Через отведенное время духовку выключаем, дверцу открываем, а сам пирог оставляем в ней еще на 30 минут.

Готовый пирог накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа. Затем присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. 

Источник: ideireceptov.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | strixulula - Дневник strixulula | Лента друзей strixulula / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»