Пирог получается невероятно вкусный и нежный. И по внешнему виду очень напоминает чизкейк. Готовится такой пирог из доступных продуктов и прекрасно подойдет для семейного чаепития. Пирог простой в приготовлении, но невероятно вкусный.
Для НАЧАЛА небольшие СОВЕТЫ:
Сметану выбирайте не очень кислую с жирностью от 20 до 25 %
Масло в тесте можно заменить маргарином.
Малина подойдет свежая или замороженная. Ее можно заменить вишней, черникой, смородиной или цукатами.
Обратите внимание! Подобная выпечка всегда поднимается в духовке, чем больше сыворотки в сметане, тем больше подъем. При остывании, готовое изделие, оседает, практически, до изначального уровня, это нормально для данного вида выпечки.
Пирог можно выпекать в форме диаметром 24 см, он получится ниже и времени на выпекание надо меньше 40-45 минут.
220 гр пшеничной муки
120 гр сливочного масла
3 желтка
30 гр сметаны
50 гр сахарной пудры
ванилин
соль
600 гр сметаны
3 белка
40 гр крахмала
140 гр сахара
10 гр ванильного сахара
малина по вкусу
В чашку просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, ванилин и сахарную пудру. Все перемешиваем.
Размягченное сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в тесто. Все перетираем руками до состояния крошки. В массу добавляем желтки и сметану, а потом быстро замешиваем тесто. Долго не вымешиваем его, главное просто собрать в комок.
Получившееся тесто делим на 2 части, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 1 час.
Форму для выпечки (диаметр 20 см.) застилаем пергаментной бумагой. И смазываем растительным маслом.
Из морозилки достаем тесто (1 часть) и натираем на терке в форму. Аккуратно разравниваем лопаточкой и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 10 минут.
Сметану смешиваем с ванильным сахаром и половиной подготовленного сахара. Потом добавляем крахмал и еще раз перемешиваем.
Белки взбиваем до пышной устойчивой пены вместе с оставшимся сахаром. И аккуратно соединяем его со сметанной массой.
Готовую сметанную массу выливаем на остывшую основу. Малину обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на пирог.
Достаем из морозилки оставшееся тесто и натираем его сверху на сметанный слой.
Пирог ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. И выпекаем в течение 30 минут. Через отведенное время духовку выключаем, дверцу открываем, а сам пирог оставляем в ней еще на 30 минут.
Готовый пирог накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа. Затем присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Источник: ideireceptov.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ