Песочное печенье. Рассыпается едва коснувшись языка
Предлагаю рецепт очень нежного и вкусного печенья
Приготовление не займёт много времени, а результат порадует!
Ингредиенты
Сливочное масло(мягкое) 250 г, сахарная пудра 0,5 ст. (65г), растительное масло 1/3 ст., крахмал 4 ст. л., мука 3,5 ст. (480 г), ванильный сахар 1 ч. л. Измеряла стаканом 250 мл.
Приготовление
🔸В миску кладем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, ванильный сахар, и взбиваем миксером. 🔸Далее вливаем растительное масло, и снова взбиваем. 🔸Добавляем крахмал, перемешиваем миксером. 🔸Дальше добавляем примерно 1 стакан муки, перемешиваем миксером. 🔸Потом добавляем еще 1 стакан, но уже перемешиваем ложкой, так как миксер не потянет...
🔸Муку, которая осталась высыпаем на стол, и выкладываем тесто. 🔸Вымешиваем руками до однородного состояния. 🔸Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску, и нарезать на кусочки. 🔸Выложить кусочки теста срезом вверх на противень, застеленный пергаментом.
🔸Печь при температуре 160оС до зарумянивания (30-50 минут, зависит от духовки). У меня выпекалось 50 минут.