
Тающее во рту безе — единственная сладость, от которой я не откажусь никогда! И, конечно же, я давно научилась готовить множество его различных вариаций. Это, пожалуй, самый простой рецепт безе в домашних условиях, который отличается от классического его варианта. Все настоящие сладкоежки будут в восторге от этого печенья на основе безе с орехами и шоколадом. А готовить его совсем не сложно! Уверена, что ты пробовала подобное печенье хотя бы раз в жизни. Однако оно является достаточно дорогим, потому точно стоит научиться делать его самостоятельно.


Теперь дело лишь за тем, чтобы правильно приготовить безе. Смешай обычный и ванильный сахар.

Вылей в емкость белки двух яиц и взбей до высоких пиков. В процессе постепенно добавляй сахар.

Добавь к взбитым белкам орехи и шоколад. Очень аккуратно размешай всё лопаткой.

Выложи безе на противень, формируя печенье среднего размера. Выпекай 5 минут в разогретой до 100 (!!!) градусов духовке.

Выключи духовку и забудь о печенье на 1,5- 2 часа. Духовку открывать нельзя.

Очень вкусно! Пробуйте! ![]()