• Авторизация


Без заголовка 05-09-2019 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Поговорим об обидах?

Обида - тяжелое эмоциональное состояние каждого из нас. Но, одни умеют управлять этим тяжелым проявлением эмоций, а у других не получается. А как вы относитесь к обидам и как управляете ими? Начну с короткой притчи, а затем приведу некоторые высказывания людей по этому поводу. Своё мнение оставляйте у комментариях. Буду рада вашему участию в обсуждении этой темы.
 
obidi_slezi (700x466, 81Kb)
Короткая Притча
— Учитель, как мне научиться прощать?
 
— Что толку в лечении симптомов... Учись не обижаться.
 
Вы читали книгу Дмитрия Калининского "Жизнь как исполнение желаний"?
 
Есть правильная поговорка - глупый человек обижается, умный - делает выводы
 
В БИБЛЕЙСКОЙ книге Екклесиаста мы читаем: «Раздражение живет в груди невежд» (Екклесиаст 7:9, СК). Как показывает этот стих, нам не стоит реагировать слишком остро, если нас обижают, а напротив, лучше прощать.
 
Пока вы не приняли эту "обиду" в свое сердце то это не твоя обида а того кто пытается обидеть
 
Если Вы считаете, что Вас обидели, значит жизнь дала вам очередной урок. От Вас зависит, как Вы усвоете его и какой выберете дальнейший путь. А на учителей не обижаются
 
Это не Вас обидели, это Вы обиделись. Человек всегда выбирает реакцию на чужие слова, поступки. Другое дело что это возникает неосознанно - эмоция срабатывает, мы привыкли так реагировать, это записалось в памяти наших клеток и притягивает новые ситуации. чем больше обижаешься, тем чаще будут возникать подобные ситуации. Может надо дать себе время подумать - а стоит ли обижаться?
 
Один умный человек сказал: судите людей не по поступкам, а по намерениям. Ведь часто бывает, что хотел сделать что-то безвредное, а получилось - кого-то обидел. Сказал не подумав глупость, нечаянно подвел кого-то. Я для себя вывела правило - верить человеку можно дважды. Если он подвел тебя в первый раз - прости, возможно, так сложились обстоятельства. Если подвел второй раз - насторожись. А уж после третьего раза можно вычеркивать его из списка своих друзей.
 
Вообще то «Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз». (Мф. 18:21–22)
 
Обида - это наша реакция на того кто для нас должен, обязан иметь положительную реакцию, а внезапно повернулся отрицательно. Мы же не обижаемся на комаров, хотя от них то же есть вред. Значит обида происходит из-за нашего неверного отношения к тому, с кем у нас зафиксированы какие либо отношения. И вообще виноват тот кому больно.
 
Забывайте обиды. Но никогда не забывайте доброту.
Конфуций
 
От чего бывает обида? От наших неоправданных ожиданий. А если припомнить, как много ожиданий мы сами не оправдали, обидели, то можно представить развитие ситуации, как бумеранг или отработку кармы. Смысл кармы вижу в том, чтобы учиться чувствовать душой душу другого человека,тогда не будет обид!
 
Обида причина многих заболеваний она корень разочарования и гнездиться в нашем сначала уме потом в эмоциях и потом вьёт себе гнездо в нашем теле где у нас слабое место! Поэтому Бог из любви к нам сказал не принимать обижаться! Это вредит нам и нашим кто окружает нас и нашему здоровью особенно!
 
Почему мы обижаемся? Если поглубже в себя копнуть, то обида, это способ возвышения себя над обидчиком внутри себя. (Я обиделся- завернуться в плащ, одеяло и атвернутсч от всего, показывая свое оскорблённые "я". Это обида. Ещё она тихо-тихо готовит месть, хотя бы мысленно, в представлениях... Когда пообижаешься, все равно чувствуешь себя опустошенных. То есть уходит энергия, жизненная сила... Получается, мы сами себе негативными состояниями сокращаем жизнь. Обида- это всегда разочарование. Нам всем нужно учиться не очаровываться, а смотреть чувствовать все стороны человека... Это сложно, не с одного раза, да и не с пяти... Главное, в общении практически отсутствовало состояние благодарности. Трудно благодарить того, кто тебя учит "не мягкими"способами.
 
Умные люди не обижаются, они делают выводы.
 
Обида это один из способов манипулирования людьми.
 
Самое страшное,что обида затмевает душу, эмоции заглушают разум. Однажды, почуяв, что могу вот-вот обидеться, вслух задала самой себе вопрос: "А что происходит?" Как только включился разум, эмоции обиды стихли.Это меня поразило. Позже прочитала где-то, что когда включается разум, эмоции уходят на задний план, так как размышляя наш мозг переключается на другой режим управления организмом.Интересно познавать принципы работы нашей гениально созданной биосистемы-тела и учиться ею управлять Вся жизнь - обучение этому познавательному процессу.
 
В народе говорят: на обиженных воду возят.Обида, как чувство, непродуктивна. Обиды захлестывают человека и наваливаются на него как снежный ком, из которого выбраться без посторонней помощи порой не получается. Отпустить ситуацию, не дав волю обиде, вообще-то, сложно. Помогает такой способ, как проговаривание ситуации (если нужно, то многократное).
 
На самом деле не всё так сложно. Нужно понять, что обида - это реакция, вызванная комплексами по отношению к своему эго. Как же так, с таким прынцем и так поступили...Ай-ай-ай...Научиться не обижаться - это просто нужно понять, что события, которые с Вами происходят, не враждебны Вам. Они происходят, чтобы Вы что-то поняли и сделали какие-то выводы. Они полезны. И обижаться на них глупо.
 
Нет, вежливые люди не пропали,
Еще встречаются на жизненном пути.
Меня вчера так вежливо послали,
Что неудобно было не пойти!
 
Обижаться и негодовать, это все равно, что выпить яд в надежде, что он убьет твоих врагов. – (Нельсон Мандела)

 

3925311_obidi (647x700, 330Kb)

Всего 4 вещи необходимые для счастья!

 
Американский нейробиолог Алекс Корб делится своими соображениями на этот счёт:
 
1. Главный вопрос.
 
Если вы захандрили, задайте себе один важный вопрос:
 
“За что я благодарен судьбе?”
Ну да, скажете вы, это всё прекрасно, но неужто чувство благодарности оказывает биологическое воздействие на мозг? А вот и да. Знаете, как работает антидепрессант бупропион? Он стимулирует выработку нейромедиатора дофамина. Как и чувство благодарности. А знаете, что делает флуоксетин? Стимулирует нейромедиатор серотонин. Как и чувство благодарности.
 
Да-да, один из главных эффектов чувства благодарности — повышение уровня серотонина. Когда вы думаете о том, за что вы благодарны судьбе, вы фокусируетесь на положительных сторонах жизни. Это простое действие повышает выработку серотонина в передней поясной коре мозга.
 
2. Проговорите свои негативные чувства.
 
Вам плохо? Дайте определение своему состоянию. Что это: грусть, тревога, обида?.. Этого достаточно, чтобы почувствовать себя лучше! Думаете, бред? А ваш мозг считает иначе!
 
В одном исследовании участникам показывали фото людей с разными выражениями лиц и замеряли реакцию мозга. Как и ожидалось, миндалина реагировала на изображённые эмоции. Но когда участников просили назвать эти эмоции, у них активизировалась вентролатеральная префронтальная кора мозга, а активность миндалины падала. Иными словами, называние эмоций понижало их воздействие на человека.
 
3. Примите решение.
 
Доводилось ли вам принимать какое-нибудь решение и испытывать потом облегчение? Это не случайность. Нейробиология показывает, что принятие решений снижает беспокойство и тревожность, а также помогает решать проблемы. При принятии решений мы создаём намерения и устанавливаем цели; всё это оказывает положительное воздействие на префронтальную кору, понижая тревогу и волнения. Кроме того, принятие решений помогает снизить активность стриатума (полосатого тела), которая обычно склоняет нас к негативным импульсам и действиям. Наконец, принятие решений меняет наше восприятие мира, что помогает найти решение проблемы и успокоить лимбическую систему.
 
4. Прикасайтесь к людям.
 
В одном исследовании участники играли в компьютерную игру по перебрасыванию мяча. Один участник бросал мяч, а другой бросал его обратно. На самом деле человек сидел только с одной стороны экрана — обратно мяч бросал компьютер.
 
Но участникам сказали, что персонажами на экране управляют живые люди. И что же происходило, когда эти«другие люди» отказывались вернуть мяч? Мозг участника реагировал так же, как он реагирует на физическую боль. То есть наш мозг воспринимает отверженность как сломанную ногу. Социальное исключение задействует переднюю поясную кору и центральную долю мозга, как и физическая боль.
 
Проще говоря, для мозга очень важны отношения с другими людьми. Хотите поднять их на новый уровень?
 
Прикасайтесь к людям физически (конечно, только к близким)!

3925311_Obidet_Tanu_mojet_kajdii (382x617, 52Kb)

3925311_Obidet_Tanu_mojet_kajdii_1_ (247x204, 13Kb)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | strixulula - Дневник strixulula | Лента друзей strixulula / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»