• Авторизация


Без заголовка 24-08-2019 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

СКУМБРИЯ "ПО - МУРМАНСКИ"



Можно солить так любую жирную рыбу. Рецепт простой и оригинальный. Рыбка получается очень вкусной и может долго храниться.

Ингредиенты:

- скумбрия — 1,5 кг,
- лавровый лист — 2 шт.,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- черный перец горошек — 6-7 шт.,
- соль — 2 ч. ложки,
- сахар — 1 ч. ложка.

Приготовление:

Перед засолом необходимо разделать тушку скумбрии. Аккуратно отсекаем голову в районе жабр и делаем разрез по спинному плавнику вдоль хребта так, чтобы не разрезать внутренности. Очистить брюшную полость. Такой разрез тушки делается с двойной целью: во-первых, достаточно толстенькая спинка быстрее и лучше просаливается, во-вторых, сохраняется рыбий жир, которого в брюшке скумбрии очень много.

Перетолочь лавровый лист, черный перец, соль, сахар. Нарезать тонкими пластинками чеснок, разложить его на мякоти, обильно обсыпать рыбу (внутри и снаружи) смесью специй. Сложить рыбку, уложив в емкость достаточно плотно друг к дружке и поместить в холодное место на сутки.

Спустя 24 часа можно наслаждаться удивительно нежной пряной рыбкой. Для засолки рыбку так же можно обернуть тканью и уложить в морозильнике — она прекрасно просаливается и сохраняется. Перед подачей рыбу развернуть, удалить позвоночную и реберные кости и нарезать на порционные куски.
[показать]
https://pitanielife.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | strixulula - Дневник strixulula | Лента друзей strixulula / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»