На кухне запах кофе и мапдарин..
и отдаленно - чьи-то голоса,
под ёлкой, что вчера мы нарядили
подарки тем, кто верит в чудеса...
Все притаилось в ожиданьи чуда...
да и не важно, сколько нам уже,
все верим, что слетит из ниоткуда
то новое, что теплится в душе…
И будет день морозным и искристым,
и снова снегопад ошеломит…
а праздник отшумит, как прежде, быстро
ну и январь, шагнет уже в зенит…
© Copyright: Фаина Мухамадеева, 2017
Свидетельство о публикации №117010303492.
Кофе с ароматом мандарина и лаванды...
Этот кофе не на каждый день, а на тот случай, когда вам нужно проснуться на высокой ноте.
Вкус свежезаваренного кофе, мандаринов и лаванды позволят перерасти романтическому
вечеру в не менее страстное утро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
40 г молотого кофе для турки
280 мл воды
2 г уцхо-сунели
мандариновое варенье для подачи
Для лавандового сиропа:
200 г сахара
250 мл воды
10 г свежей или 5 г сушеной лаванды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для лавандового сиропа залейте лаванду холодной водой и оставьте на сутки.
Смешайте воду, лаванду и сахар и варите сироп 2 ч на тихом огне.
Такой сироп вкусно добавлять к разными сладким блюдам, к минеральной
воде или в чай.
Шаг 2
Выложите в джезву кофе, залейте водой, перемешайте, добавьте 5-7 мл сиропа
лаванды из расчета на 1 порцию. Затем вмешайте 10-15 мл варенья и щепотку
грузинских специй. Все хорошо перемешайте, поставьте на на песок/комфорку.
Как только кофейная шапочка поднимется, разлейте кофе по чашкам.
Пирог с мандаринами...
Для приготовления пирогов можно использовать не только традиционные фрукты,
но и цитрусовые. Пироги с мандаринами придутся кстати не только на праздники,
но и в обычные дни, когда захотелось чего-нибудь необычного и вкусного.
Классический мандариновый пирог
Очень вкусным, ароматным и сочным получается пирог с мандаринами.
Использовать можно свежие цитрусовые и консервированные мандарины.
Ниже написан простой и очень вкусный рецепт, а готовится такой пирог
с мандаринами в духовке.
Тесто:
100 г. сахара;
400 г. муки;
пакетик разрыхлителя (20 г.);
масло – 200 г.;
2 яйца;
сахар – 147 гр.
Начинка:
12 мандаринов;
120 г. сметаны;
2 ч.л. ванилина;
2 яйца;
2 ст. л. муки;
12 ч. л. сахара.
Этапы приготовления:
Масло с сахаром и яйцом хорошо смешайте и взбивайте.
Смешанную с разрыхлителем муку просейте. Замесите тесто, которого должно получиться эластичным и мягким.
На застеленную пергаментом форму выложите тесто и ровно распределите по поверхности, сделайте бортики высотой в 2 см. Форму с тестом на 30 минут положите в холод.
Теперь время готовить начинку для пирога. Удалите с очищенных мандариновых долек пленку.
Смешайте ванилин, сметану, муку и сахар. Тщательно перемешивайте, сахар должен раствориться.
Красиво выложите на тесто дольки мандаринов и залейте приготовленным кремом.
Пирог выпекайте 45 минут. Тесто готового пирога должно иметь золотистый оттенок, а начинка не должна растекаться. Остывший пирог выложите на блюдо.
Смешайте корицу, пудру и тертый шоколад, посыпьте пирог.

[показать] |
|
|
|
|