Вот опять о деньгах. Терпеть не могу эту тему, но все же.
Никогда не понимал своих ровесников, которые без зазрения совести берут деньги родителей и тратят их. Я конечно понимаю, что в возрасте 16 лет работать, особенно во время учебы, никуда не пойдешь. Однако, почему некоторые даже не задумываются о том, что родителям эти деньги достались трудом, а они все спустили на гулянки с друзьями... Хотя, может быть я слишком наивный/честный или просто мало понимаю в этой жизни.
Вот меня лично, всегда коробит, когда я прошу денег у родителей на поход в кино/кафе или на что-то еще, что не сильно важно для меня в плане развития. Хотя признаюсь, что втихаря покупать книги тоже не сильно приятно, однако если мне на что-то нужны деньги, мне приходится просить их именно у родителей.
Больше всего, однако, мне неловко, когда родителя тратят деньги на мое образование... И даже не столько меня коробит от траты денег на репетитора и факультативы в школе (без этого мне ЕГЭ не сдать, родители понимают, хоть это тоже все "добровольно-принудительно"), а я начинаю скрипеть зубами, когда приходится сдавать эти волшебные "синенькие купюры" (а иногда даже и оранжевые) на всякие школьные нужды, вроде фонда класса и ремонта школы и проч. Как-то вот мне жалко бывает этих денег, особенно когда не сильно понятно, куда они утекают. Хоть они и тратятся на воду в кулер, тетрадки, бумагу в принтер и всякие такие мелочи. Может я и законченный параноик, но какая-то это статья расходов темная и нестабильная всегда получается, хотя я и могу ошибаться.
P.S. все, что здесь написано - это мое личное мнение и мои личные тараканы, которых я не собирался на побывку отпускать в чужие головы. Прочитали этот пост? Забудьте.