Разнообразьте обеденное меню вкусным гороховым супом. Суп готовится с куриным мясом, дополняется ароматными чесночными рулетиками и получается очень аппетитным.
	
	
	
	
	
	
	
	![]()
| (на 7 порций) | ||
| Филе куриное - 400 г | ||
| Горох сушёный - 90 г | ||
| Лук репчатый - 65 г | ||
| Морковь - 85 г | ||
| Яйца - 2 шт. | ||
| Мука - 160-175 г | ||
| Чеснок - 2-3 зубчика | ||
| Масло сливочное - 60 г | ||
| Масло растительное - 3 ст. ложки (45 мл) | ||
| Вода - 2,5 л | ||
| Петрушка свежая (для подачи) - 30 г | ||
| Соль - по вкусу | ||
| Перец чёрный молотый - по вкусу | 
	
	![]()
| 
					
					 
						Подготавливаем необходимые продукты.  | 
			
| 
					
					 Если у вас целый горох, промойте его и замочите на 4-6 часов. Колотый горох можно не замачивать. Я использовала колотый горох, который быстро разваривается, поэтому ненадолго залила его холодной водой (на 15-20 минут), пока нарезала и обжаривала куриное филе.  | 
			
| 
					
					 Куриное филе нарезаем небольшими кубиками со стороной 2-3 см. На сковороде растапливаем 20 г сливочного масла, добавляем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем куриное филе.  | 
			
| 
					
					 Обжариваем куриное мясо около 7 минут, чтобы оно слегка подрумянилось.  | 
			
| 
					
					 Горох перекладываем в кастрюлю, добавляем обжаренное куриное филе. Заливаем горох с курицей горячей водой и варим около 30 минут.  | 
			
| 
					
					 Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем лук около 5 минут, до легкой золотистой корочки.  | 
			
| 
					
					 Морковь очищаем, натираем на крупной терке и добавляем к луку.  | 
			
| 
					
					 Обжариваем лук с морковью 5 минут.  | 
			
| 
					
					 Добавляем в суп обжаренные лук с морковью и варим 10-20 минут, до готовности гороха.  | 
			
| 
					
					 Горох не должен полностью развариться, а просто стать мягким.  | 
			
| 
					
					 Для приготовления рулетиков яйца с солью взбиваем миксером 3-4 минуты, до пены.  | 
			
| 
					
					 К яйцам добавляем муку.  | 
			
| 
					
					 Замешиваем крутое тесто. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 10 минут.  | 
			
| 
					
					 Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В оставшееся размягченное сливочное масло добавляем чеснок.  | 
			
| 
					
					 Перемешиваем.  | 
			
| 
					
					 Тесто делим на 2 части, каждую из которых раскатываем в тонкий прямоугольный пласт (толщиной не более 3 мм). Пласты теста смазываем чесночным маслом, немного не доходя до краев.  | 
			
| 
					
					 По очереди скатываем пласты теста с чесночным маслом в плотные рулетики. Хорошо закрепляем края.  | 
			
| 
					
					 Нарезаем рулеты кусочками толщиной около 1 см.  | 
			
| 
					
					 В кипящий суп по одному закладываем рулетики. Также добавляем в суп соль и молотый перец по вкусу. После закипания уменьшаем огонь и варим суп с чесночными рулетиками 5 минут.  | 
			
| 
					
					 Готовый гороховый суп с чесночными рулетиками убираем с плиты и даем ему 10-15 минут постоять.  | 
			
| 
					
					 
						При подаче в каждую тарелку с гороховым супом добавляем нарезанную петрушку.  |