Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеКуриная печень в сметанно-чесночном кляре

Нежная и сочная печень в кляре - это очень вкусно!
Кляр сохраняет печень от пересушивания, благодаря чему весь сок и аромат остается внутри.
Самая нежная печень - куриная, но для данного рецепта подойдет и любая другая, на ваш выбор.
Готовится печень очень легко и достаточно быстро. Отличная идея для сытного обеда или ужина на скорую руку.
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Сметана — 4 Ст. ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Мука — 4 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло — По вкусу
Как приготовить "Куриная печень в сметанно-чесночном кляре"
Подготовьте все ингредиенты.
Печень нарезать порционно и чуть отбить.
Посыпать перцем или любимыми специями.
Для кляра соединить яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок.
Посолить по вкусу, добавить по желанию черный перец и перемешать.
Добавить муку. Тщательно перемешать все еще раз.
Окунуть кусочки печени в кляр и выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до готовности под закрытой крышкой. Куриная печень в сметанно-чесночном кляре готова.
Подаем самостоятельно или с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник