• Авторизация


6 самых вкусных домашних тортов 26-12-2018 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

6 самых вкусных домашних тортов 1 (700x386, 46Kb) Домашний торт «Наполеон» с заварным кремом Наполеон торт идеально получится даже у молодой хозяйки. Ингредиенты Для заварного крема ✓ сливочное масло — 500 грамм; ✓ яйца — 4 штуки; ✓ три стакана молока; ✓ сахар — 2.5 стакана; ✓ три столовые ложки муки. Для теста ✓ одно яйцо; ✓ маргарин — 400 грамм; ✓ мука — 4.5 стакана; ✓ молока — один стакан. Приготовление Изначально нам нужно приготовить заварной крем для торта. Для этого берем яйца и хорошо смешиваем с сахаром. Я это делаю с помощью венчика. А вы можете использовать миксер. Молоко для крема нужно закипятить и оставить чтобы оно немного остыло. В яичную смесь добавляем одну столовую ложку молока и муку. Все это нужно хорошо смешать. И только теперь вливаем оставшееся молоко и ставим на огонь. Варим помешивая до загустения. Смотрите, здесь есть очень важный момент, крем нельзя доводить до кипения, иначе яйцо в креме может свернуться. Когда крем снимем с огня пусть остывает. Сливочное масло для крема должно быть мягким. Чуть теплый крем растираем с размягченным сливочным маслом. Я когда готовлю такой крем, то количество сливочного масла уменьшаю, чтобы крем был не такой жирный. И смотрите по сахару, если вы не хотите очень сладкий, то можно и сахара немного меньше добавить. Маргарин перетереть с мукой. Муку я всегда просеиваю. Отдельно смешиваю яйцо, молоко и щепотку соли. Эту смесь вливаю в маргарин. Замешиваем тесто. Тесто которое мы получили разделяем на 10 равных частей и ставим в холодильник на полчаса. Остывшее тесто тонко раскатываем скалкой, и формируем коржи одинаковой формы. Я это делаю с помощью тарелки или крышки. Выпекать коржи в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности. Я форму для выпекания застилаю пергаментом, а коржи выпекаю пока они не станут светло-жёлтого цвета. Готовые коржи смазываю кремом. Торт отправляем в холодильник, чтобы пропитался. Торт «Нутелла» Порадуем себя домашним тортиком, ведь домашний торт — это всегда эксклюзив. Ингредиенты ✓ Яйца 5 шт. ✓ Сахар 1 стакан ✓ Мёд 3 ст. ложка ✓ Масло 100 гр. ✓ Сода и уксус для гашения ✓ Какао 5 ст. ложки ✓ Мука 5 стаканов Крем №1 ✓ Масло 400 гр. ✓ Сгущенное молоко 1 банка Крем №2 ✓ Яйцо — 1 шт. ✓ Сахар — 2 ст. ложки ✓ Мука — 1 ст. ложка ✓ Молоко Приготовление Яйца, сахар, мёд, масло, соду , уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут. Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким. Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни (переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков, так вам легче корж снимать будет он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 см. Сварить заварной крем: Яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко. Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить. Взбить оба крема вместе . Взбить масло со сгущенным молоком. Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться. Торт «Микадо» Ингредиенты Для коржей ✓ Мука — 3 стакана ✓ Яйца куриные — 2 штуки ✓ Сметана — 100 грамм ✓ Сахар — 100 грамм ✓ Сливочное масло к. т. — 100 грамм ✓ Сода — 0,5 ч. л. Для крема ✓ Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки (можно больше) ✓ Сметана — 400 грамм Для сладкоежек: можно добавить немного сахара или в крем, или в тесто. Приготовление Перетираем сахар со сливочным маслом, добавляем яйца, сметану и соду. Хорошо вымешиваем. Постепенно добавляем муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убираем на полчаса в холодильник. Делим тесто на 12-15 кусочков и раскатываем тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезаем корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекаем коржи при температуре 190 °C до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки. Для крема взбиваем сметану с вареным сгущенным молоком. Можно регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи. Оставляем торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставляем в холодильник, желательно на ночь. Торт с маковыми коржами и со сметанным кремом. Очень простой в приготовлении. Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами Ингредиенты для одного коржа ✓ 1 яйцо ✓ 1 ч. ложка крахмала ✓ 0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя ✓ 0,5 стакана сахара ✓ 0,5 стакана сметаны ✓ 0,5 стакана муки Приготовление Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу. Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок. Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом. Шоколадный торт без выпечки с творогом и черносливом Ингредиенты ✓ Печенье (у меня «к кофе») — 24 штук + на обсыпку ✓ Сметана — 5 ст. л. ✓ Творог — 250 грамм ✓ Чернослив — по вкусу ✓ Сахарная пудра — 3 ст. л. ✓ Масло сливочное размягченное — 100 грамм ✓ Кофе (уже готовый) немного (по желанию) ✓ Какао для украшения Приготовление Перемешиваем творог с сахарной пудрой и сметаной. Добавляем размягченное масло. Чернослив заливаем кипятком и даем распариться, затем нарезаем мелко. Выстилаем форму пленкой и выкладываем слой печенья. По желанию можете обмакнуть печенье быстро в кофе или слегка полить. Смазываем творожной начинкой и выкладываем чернослив. Снова слой печенья, сбрызгиваем кофе, смазываем творожной начинкой, выкладываем чернослив, повторяем слои.Последний слой печенье. Осторожно переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, обмазываем кремом верх и бока. Посыпаем верх какао и бока крошкой от печенья. Даем торту пропитаться, не менее двух часов. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 6 самых вкусных домашних тортов | Magryi - Дневник моих интересов | Лента друзей Magryi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»