
Невероятно нежный и вкусный пирог. Просто волшебное сочетание сливочной карамели, орехов и яблок. За рецепт благодарю Валю. (Просто Валя)
1. Духовку разогреть до 180*С.
Разъемную форму смазать маслом.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, ванильный сахар. Перемешать.
Яблоки почистить от кожуры (я не чистила), удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
Орехи крупно порубить.
Яйца взбить с сахаром, пока масса не посветлеет.
6. За 5 минут до готовности пирога в сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проварить 3 минуты. Затем добавить масло и размешать до получения однородной глазури.
7. Горячий пирог часто проткнуть деревянной шпажкой и нанести глазурь. Остудить.
Если сможете, дайте постоять пирогу несколько часов, он будет еще вкуснее.