• Авторизация


Дрожжевое тесто быстрого приготовления 18-12-2018 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Дрожжевое тесто быстрого приготовления

1149140_45898-300x0 1 (300x199, 38Kb)Милашино тесто и пирожки из него
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним одно удовольствие!

Ингредиенты для "Милашино тесто и пирожки из него":
Дрожжи (11 г или 25 г свежих) — 1 пакет.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 250 мл
Масло растительное — 6 ст. л.
Мука — 500 г

1149124_46353-640x480 2 (640x425, 158Kb)Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.
Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста.






1149125_85163-640x480 3 (640x425, 115Kb)В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.







1149126_45988-640x480 4 (640x425, 139Kb)Сверху просеять 400 г муки









1149127_23720-640x480 5 (640x425, 162Kb) И перемешать лопаткой или ложкой.









1149128_92285-640x480 6 (640x425, 168Kb) Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.





1149129_57176-640x480 7 (640x425, 123Kb) Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.






1149130_20320-640x480 8 (640x425, 207Kb) Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.









1149131_25927-640x480 9 (640x425, 201Kb) Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.









1149132_41605-640x480 10 (640x425, 99Kb)По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным.
Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке.







1149133_57527-640x480 11 (640x425, 132Kb)Тесто выложить на стол,









1149134_68386-640x480 12 (640x425, 135Kb)Слегка обмять, вернее даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру - это называется "сделать замок" - перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.







1149135_47146-640x480 13 (640x425, 153Kb) Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.









1149136_25822-640x480 14 (640x425, 146Kb) Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.








1149137_10548-640x480 15 (640x425, 115Kb) Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5-ти минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды и отправить в духовку.







1149138_59666-640x480 16 (640x425, 190Kb)Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.







1149141_81660-640x480 17 (640x463, 224Kb)

Приятного аппетита!!!

Поварёнок.ру

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевое тесто быстрого приготовления | Magryi - Дневник моих интересов | Лента друзей Magryi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»