![]() Необходимо: Мука — 420 г Сахар — 210 г Маргарин — 100 г Яйцо — 20 г (половина размешанного яйца) Молоко — 80 г Разрыхлитель — 6 г (полная чайная ложка) Соль — 1/4 ч.л. Ванилин — на кончике ч.л. Приготовление: Сахар растворить в горячем молоке. Я смешала и поставила в микроволновку. ![]() Вот такой горячий сироп получился. Его нужно слегка охладить. В молочный сироп добавить маргарин, яйцо, ванилин и соль. Перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить миску. ![]() Перемешиваем тесто. Сделать это нужно быстро. ![]() Вот такой замечательный колобок теста у нас получился. При раскатке подсыпаем немного муки. Тесто очень приятное и пластичное. ![]() Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Не раскатывайте тесто тонко, чтобы оно не засохло при выпечке. ![]() Вырезаем коржики. Можно формочкой или стаканом. ![]() Перед выпечкой смазать коржики молоком. Если хотите более румяные коржики, то смажьте желтком, разведённым молоком 1:1. ![]() Выпекать коржики в разогретой духовке. Температура — 200 гр. Время — ок. 10 мин. Не пересушите коржики в духовке. Чтобы они подрумянились поставьте поближе к верхнему нагреву. Пусть лучше у вас будут коржики побледнее, чем превратятся в сухарики. Очень важно для хорошего результата — раскатать не тонко и не передержать в духовке! Молочные коржики получаются мягкими и вкусными. Как только остынут, обязательно уберите в пакет для хранения. Из этой порции теста получается 16 штук, но они у меня поменьше, чем по ГОСТу. ![]() ![]() Приятного аппетита! А ещё у нас есть рецепт котлет из школьной столовой Gurmel.ru ![]() |