• Авторизация


ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 минут 14-12-2018 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

Готовим...ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН


ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН. 

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт. 

5 кг красного мясистого болгарского перца 
Для маринада: 
-1 литр воды 
-1,5 стакана растительного масла 
-2 столовых ложки 70% эссенции 
-1,5 стакана сахара 
-0,5 стакана соли 
-Чеснок, петрушка 
Приготовление: 
Итак: 
-Перец разрезаем вдоль пополам, 
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно 
-Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута), 
- раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками. 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 минут | Magryi - Дневник моих интересов | Лента друзей Magryi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»