• Авторизация


Пататопита — греческий пирог с картофелем и рисом 11-11-2018 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

Пататопита — греческий пирог с картофелем и рисом

ICITKQ-YKMY (604x594, 388Kb)

Ингредиенты:

2 яйца
пол чайной ложки соли
6 ст.л. оливкового масла
2 стакана пшеничной муки

Для начинки

1 кг картофеля
1 стакан риса
2 стакана жирного молока
3/4 стакана оливкового масла
пол чайной ложки мускатного ореха
пол чайной ложки сушеной мяты
соль
молотый черный перец


Приготовление:

1) Одно яйцо разбить в миску, взбить с солью и 3 ст.л. оливкового масла, затем всыпать муку и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.

2) Картофель вымыть, почистить, отварить до готовности (около 20 минут), слить воду.

3) Рис промыть, отварить в течение 7-10 минут, откинуть на дуршлаг. Молоко нагреть.

4) Картофель залить горячим молоком, тщательно растереть в пюре. Добавить рис, оливковое масло, мускатный орех и мяту, посолить, поперчить по вкусу.

5) Круглую форму для выпечки смазать 2 ст.л. оливкового масла. Тесто раскатать в большой круглый пласт, выложить в форму так, чтобы его края немного свисали.

6) Выложить начинку. Выступающие края теста завернуть внутрь. Оставшееся яйцо взбить с 1 ст.л. масла, смазать пирог.

7) Духовку разогреть до 180°С, выпекать пататопиту в течение 30-40 минут.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пататопита — греческий пирог с картофелем и рисом | Magryi - Дневник моих интересов | Лента друзей Magryi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»