• Авторизация


Жареные голубцы из молодой капусты c сыром 29-09-2018 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NadinHappy Оригинальное сообщение

Жареные голубцы из молодой капусты c сыром

нашла тут https://www.liveinternet.ru/users/5140034/post432933198/
В них нет явного капустного привкуса, сами листочки получаются нежными, а начинка сочной и ароматной.

141427566_IMG_981822 (640x480, 249Kb) 

 

Ингредиенты:
10-12 листов молодой капусты (больших и зеленых)
350 гр. мясного фарша (свинина, говядина либо смешанный)
3/4 стакана отварного риса
1 крупная луковица
1 средний помидор
100 гр. твердого сыра (либо брынзы, феты... по вашему желанию)
1-2 зубчика чеснока
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
сметана, натуральный йогурт, либо любой соус для подачи

Приготовление:
Листья молодой капусты пробланшировать в горячей воде около 2-х минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистости. Добавить фарш, посолить, поперчить и помешивая обжарить до готовности, при этом разминая фарш ложкой, что бы не было крупных комков. За пару минут до готовности фарша добавить чеснок пропущенный через пресс.
Снять с огня и немного остудить. Затем добавить отварной рис, мелко нарезанный помидор (без семян и жидкости) и натертый сыр, перемешать.
Если необходимо досолить по вкусу.

У капустных листьев срезать твердую прожилку.
На каждый лист положить по две ложки начинки и завернуть голубец как обычно.

В сковороде разогреть растительном масло и обжарить голубцы с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать голубцы сразу же, теплыми, со сметаной, натуральным йогуртом, либо любым соусом по вашему вкусу.

IMG_980322 (640x480, 217Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные голубцы из молодой капусты c сыром | Magryi - Дневник моих интересов | Лента друзей Magryi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»