• Авторизация


Заправка для борща на зиму. Приготовите – не пожалеете! 03-09-2018 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Заправка для борща на зиму. Приготовите – не пожалеете!

Скажу прямо: приготовление заправки для борща на зиму – дело хлопотное и трудоемкое. Зато, потратив день, потом зимой останется только откупоривать баночки и готовить вкусный борщ быстро и без усилий.


zapravka_dlya_borzha_na_zimu_z (600x400, 184Kb)

Откупорив такую баночку можно быстро приготовить любимое первое блюдо. Нам нужно будет всего лишь сварить бульон на любом мясе, положить в него картошку, а затем добавить заправку из свеклы с капустой. Быстро, просто и вкусно!
 
Люди постарше помнят, что нечто подобное продавалось в магазине в советские времена, и называли мы это консервированным борщом. Конечно, это было далеко от идеала, но студенты и холостяки пользовались. Этот рецепт заправки для борща гораздо вкуснее, так как в него входит болгарский перец и качественная томатная паста, чего не было в советской заправке. Словом, готовьте, не пожалеете!
 
117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 
  • свекла – 1 кг

  • морковь – 700 г

  • лук репчатый – 700 г

  • перец болгарский – 700 г

  • капуста – 1,5 кг

  • томатная паста – 800 мл

  • масло растительное – 0,5 л

  • перец горький – 0,5-1 стручок

  • чеснок – 1/2 стакана

  • сахар – 10 ст.л.

  • соль – по вкусу

  • уксус – 14 ст.л.

[500x333]

 

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

Подготовим все ингредиенты: очистим свеклу, морковь, лук, чеснок. Из перца болгарского вырежем сердцевину с семенами. Для измельчения овощей удобнее всего воспользоваться кухонным комбайном.

 

[500x333]

Если комбайна нет в наличии, то все овощи нам нужно будет натереть на терке или мелко нарезать.

[500x333]

Капусту нашинкуем, ее добавим позже.

[500x333]

Добавим к измельченным овощам хорошую густую пасту, растительное масло, сахар, соль. Уксус, чеснок, капусту пока не добавляем. Варим массу под закрытой крышкой 1 час.

[500x333]

Затем добавляем в заправку для борща капусту, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, и варим еще 40 минут. За 15 минут до конца варки добавляем уксус. Во время приготовления массу помешиваем.

[500x319]

Раскладываем заправку для борща в простерилизованные баночки в горячем виде.

[500x333]

Закрываем крышками и переворачиваем банки, оставляем до охлаждения.

[500x333]

Хранить такую заготовку из свеклы можно в обычных комнатных условиях.

[600x381]

Ароматная заправка для борща на зиму готова!

[600x400]

Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заправка для борща на зиму. Приготовите – не пожалеете! | Magryi - Дневник моих интересов | Лента друзей Magryi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»