Это цитата сообщения
Екатерина1905 Оригинальное сообщениеРецепт борща на зиму
Ингредиенты:
-
свекла — 1,5 кг.;
-
капуста — 2 кг.;
-
помидоры — 1 кг.;
-
700 грамм моркови;
-
600 грамм лука;
-
масло рафинированное без запаха — 1 стакан (250 мл);
-
соль — 3 ст.л.;
-
сахар — 2 ст.л.;
-
уксусная эссенция — 1 ст.л. (это 8 ст.л. 9% уксуса);
-
по вкусу можно добавить молотого черного перца.
Пошаговый рецепт борща на зиму
-
Капусту нашинковать как на борщ, морковь и свеклу натереть на крупной терке.
-
Помидоры и лук порезать. Если не любите помидорные косточки, можете взбить блендером помидоры и перетереть через сито
-
Все овощи смешайте, добавьте соль. сахар, масло, перец и варите 40 минут.
-
За пару минут до окончания варки добавьте уксусную эссенцию.
-
Горячую заготовку разложите по стерилизованным банкам.
Закатайте крышками, переверните, накройте полотенцем и пусть в таком виде остынут.
Приятного аппетита, думаю такая заготовка борща на зиму вас тоже выручит и не раз!