• Авторизация


Сливово-яблочный пирог с красным острым перцем - вкусный, пикантный и ароматный 23-08-2018 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сливово-яблочный пирог с красным острым перцем - вкусный, пикантный и ароматный

Рецепт сливово-яблочного пирога с красным острым перцем. Возможно, такого сочетания Вы ещё не встречали. Тогда обязательно попробуйте этот пирог. Если добавить 2-3 щепотки красного перца в сливово-яблочный пирог, остроты нет. В данном рецепте перец используется не для жгучести, а как пряность для необычного вкуса и аромата.

big_207563 (673x378, 150Kb)


3 (242x38, 23Kb)

Яблоки - 2 шт.
Сливы - 7-8 шт.
Мука - 250 г
Маргарин или масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Разрыхлитель - 10 г
Перец красный острый молотый - 2-3 щепотки
Соль - 1 щепотка
Ванилин - по вкусу
Корица - по вкусу
Кардамон - по вкусу
Пудра сахарная - для посыпания
4 (262x38, 23Kb)
 
 
Перемешать венчиком яйца, соль, сахар (примерно 1 ст. л. оставить), ванильный сахар. Помешивая, влить молоко, затем растопленное масло. Добавить муку и разрыхлитель, размешать.
 
 
Тесто разделить на 2 части. В одну добавить нарезанные яблоки. И выложить это тесто в форму, дно которой покрыто пергаментом и смазано маслом. (У меня форма диаметром 21 см.)
 
 
Сверху выложить половинки слив. Оставшийся сахар перемешать с корицей, кардамоном и перцем. Посыпать этой смесью сливы.
 
 
Сверху вылить оставшееся тесто.
 
 
Выпекать сливово-яблочный пирог с перцем в разогретой духовке при 180 градусах 30-40 мин. (Ориентируйтесь по своей духовке.) После того как пирог остынет, можно посыпать сахарной пудрой.
 
 
Сливово-яблочный пирог с перцем готов.
 
 
Приятного аппетита!
 
 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливово-яблочный пирог с красным острым перцем - вкусный, пикантный и ароматный | Magryi - Дневник моих интересов | Лента друзей Magryi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»