Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСливово-яблочный пирог с красным острым перцем - вкусный, пикантный и ароматный
Рецепт сливово-яблочного пирога с красным острым перцем. Возможно, такого сочетания Вы ещё не встречали. Тогда обязательно попробуйте этот пирог. Если добавить 2-3 щепотки красного перца в сливово-яблочный пирог, остроты нет. В данном рецепте перец используется не для жгучести, а как пряность для необычного вкуса и аромата.

|

|
|
Яблоки - 2 шт. |
|
Сливы - 7-8 шт. |
|
Мука - 250 г |
|
Маргарин или масло сливочное - 100 г |
|
Сахар - 100 г |
|
Яйца - 2 шт. |
|
Молоко - 150 мл |
|
Разрыхлитель - 10 г |
|
Перец красный острый молотый - 2-3 щепотки |
|
Соль - 1 щепотка |
|
Ванилин - по вкусу |
|
Корица - по вкусу |
|
Кардамон - по вкусу |
|
Пудра сахарная - для посыпания |
Перемешать венчиком яйца, соль, сахар (примерно 1 ст. л. оставить), ванильный сахар. Помешивая, влить молоко, затем растопленное масло. Добавить муку и разрыхлитель, размешать.
Тесто разделить на 2 части. В одну добавить нарезанные яблоки. И выложить это тесто в форму, дно которой покрыто пергаментом и смазано маслом. (У меня форма диаметром 21 см.)
Сверху выложить половинки слив. Оставшийся сахар перемешать с корицей, кардамоном и перцем. Посыпать этой смесью сливы.
Сверху вылить оставшееся тесто.
Выпекать сливово-яблочный пирог с перцем в разогретой духовке при 180 градусах 30-40 мин. (Ориентируйтесь по своей духовке.) После того как пирог остынет, можно посыпать сахарной пудрой.
Сливово-яблочный пирог с перцем готов.
Приятного аппетита!