• Авторизация


ТУРШИ 23-05-2018 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ёга Оригинальное сообщение

ТУРШИ




Баклажаны, зелень разнообразная - кинза, укроп, базилик, мята, эстрагон. Чеснок, острый перец чили. Уксус, соль. 


Баклажаны разрезаем вдоль, но не до конца, так чтобы внизу осталось соединение. Помещаем разрезанные баклажаны в соленый кипяток и варим примерно 4-5 минут.


Вытаскиваем, даем немного остынуть и помещаем баклажаны под гнет, примерно на полчаса.


Пока они стоят под гнетом, нарезаем зелень, чеснок и перец и всю эту начинку хорошо перемешиваем.


Вытаскиваем баклажаны из-под гнета - расплющенные они выглядят примерно так.


Теперь раскрываем баклажан-книжку и начиняем его зеленной начинкой. Для того, чтобы начинка не вывалилась, перевязываем каждый баклажан нитками.


Укладываем нафаршированные баклажаны в емкость.


Заливаем их некрепким раствором уксуса. Я заливал маринадом, который у меня остался от моей капусты по-гурийски - он был такой вкусный, что рука не поднималась его вылить. То, что он был окрашен свеклой на внешний вид и вкус баклажанов не повлияло. Собственно говоря, вы можете сделать маринад такой крепости и такого вкуса. который вам больше всего понравится. Емкость с баклажанами поставил на неделю в холодильник.


Получается прекрасная закуска практически ко всему - мясу, рыбе, борщу - просто закусить рюмашку водки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТУРШИ | Magryi - Дневник моих интересов | Лента друзей Magryi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»