Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеРулет из омлета с грибами и сыром
В моей семье, возможно, как и во многих других любят разнообразные рулеты: будь-то мясные, рыбные или овощные. Одним из самых популярных является рулет из омлета с грибами и сыром. Преимущества его в том, что он быстрый в приготовлении, нежный и вкусный, ну а внешний вид позволяет ему быть красиво поданным на любой праздник. Сочетание нежного плавленого сыра и сочных грибочков делает вкус легким, но достаточно сытным!

- яйцо – 3 шт;
- молоко – 2 ст. л.;
- плавленый сырок – 1 шт;
- твердый сыр – 30 гр;
- грибы шампиньоны – 100 гр;
- укроп – 30 гр;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Вначале необходимо сделать омлет. Для этого, необходимо, взбить 3 яйца с 2 ст. ложками молока, с щепоткой солью и молотым перцем по вкусу.
Далее нашинковать мелко укроп и добавить в сбитую массу.
На раскалённую сковородку с растительным маслом, вылить готовую смесь и слегка обжарить 2 минуты на среднем огне, а потом протушить под закрытой крышкой еще 4 минуты на маленьком огне. Далее открыть крышку и остудить.
Тем временем займемся грибами. Если шампиньоны молоденькие, можно их и не чистить, просто помыть и нарезать на небольшие кубики.
На растительном масле обжариваем грибы до золотистой корочки минут 5, немного солим и перчим. Не забываем мешать.
Плавленый и твердый сыры натираем на мелкой терке.
Затем на пищевую пленку выкладываем охлаждённый омлет, сверху смазываем плавленым сыром и посыпаем равномерно обжаренными шампиньонами.
Далее посыпаем натертым твердым сыром.
Ну и последний шаг: аккуратно и плотно скручиваем омлет с начинкой в рулет. Края готового рулета можно затянуть с помощью нитки, что б он не потер форму.
Ставим в холодильник на несколько часов, дабы потом было легче нарезать.
Аппетитный и вкусный рулет с омлета с грибами и сыра, готов! Нарезаем его на небольшие ломтике и подаем на стол!
Итоговое фото
Советы:
1. Блинчик из омлета лучше делать не сильно толстым, тогда его будет легче завернуть. Толщину рулета можете определить сами, в зависимости от размеров вашей сковороды, выбирайте правильное количество яиц.
2. Если вы не любите зелень, то ее можно и не добавлять в яичную массу. Как по мне, так выглядит рулет ярче и аппетитней.
3. Что бы рулет был красивой формы, его необходимо аккуратно скрутить и охладить в холодильнике не меньше 4 – х часов.