• Авторизация


ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ 24-12-2017 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ



1.
[604x403]

Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.
 
200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400-500 г муки
 
В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.
 
Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ylada 24-12-2017-20:25 удалить
Magryi, Спасибо! Именно такие беляши делала моя мама. Я тоже делаю тесто на молоке, только растительного масла кладу в два раза меньше, особенно, если беляши жарю на сковороде.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ | Magryi - Дневник моих интересов | Лента друзей Magryi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»