• Авторизация


Жаркое с овощами 28-09-2012 07:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[480x347]

В этоми блюде из каждого куска мяса «маячком» светится кусочек моркови… Конечно, это блюдо нужно делать при наличии времени и желания. Оно может показаться трудоёмким. Но, когда вы подаете его своим любимым людям, то их взгляд говорит, что вы не напрасно провели время на кухне… И оно того стоит!

Для приготовления:

Свинина  - 1 – 1,5 кг,

мелкая морковь - 4 шт.,

чеснок - 3-4 зуб.,

стручковая фасоль - 200 г,

кабачок - 150 г,

лук репчатый - 2 шт.,

вино сухое красное - 1 ст.,

горчица - 1 ст. л.,

соль, перец, паприка, куркума, растительное масло для обжарки, зелень пучок.

      Мясо нарезать на порционные куски.

  [300x225]

    Я к мясу ещё добавляю кусочки кожи с прожилками мяса и сала, и сразу их ставлю тушиться.

    Морковь и чеснок почистить. Морковь нарезать вдоль на брусочки (по длине мяса), так же нарезать чеснок.

  [300x225]

  Узким острым ножом  сделать в каждом куске мяса вдоль два прореза. В один прорез вставить брусочек моркови, а в другой 1-2    кусочка чеснока.

  [300x225]

  Разогреть на сковороде масло, и на сильном огне всю эту красоту обжарить до румяной корочки.

  [300x225]

  Сложить в казанок или толстодонную кастрюлю.

[300x225]

 Залить обжаренное мясо водой (я лишь добавила к тушившимся уже кусочкам с кожей) и поставить тушиться на 1 час. Через 30 минут добавить в мясо вино и порезанные грибы (я использовала ножки подосиновиков, но если лесных грибов нет, то подойдут и шампиньоны).

[300x225]

 Кабачок почистить от кожуры (если у вас молодой кабачок, то можно нарезать с кожурой) и семечек. Нарезать на кубики.

[300x225]

 Фасоль помыть, отрезать кончики и нарезать пополам.

[300x225]

 Лук нарезать в «чесночок». Если чеснок останется его просто мелко порезать.

 После часа тушения мяса к нему положить горчицу. Если бульона окажется недостаточно, то можно добавить воды. Затем добавить фасоль и лук. Через 5-7 минут кабачок и оставшийся чеснок. Тушить 10 минут. Посолить, поперчить, добавить паприку, куркуму и нарезанную зелень. Можно положить лавровый лист.

    [300x236] 

 Снять с огня и дать настояться 15-20 минут.

 Гарнировать свежими овощами.

 

--------------------Приятного аппетита!--------------------------------

Lera_7777

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое с овощами | Lera_7777 - Кулинарные рецепты | Лента друзей Lera_7777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»