• Авторизация


Помидоры консервированные 03-09-2012 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Помидоры консервированные
 
Для приготовления требуется:
На банку 1 л:
Чеснок – 1 зубчики
Лавровый лист – 1-2 шт.,
Черный перец горошком – 5-6 шт.,
Листья черной смородины
Укроп
Хрен
Петрушка
 
Для заливки:
Вода на 1 л
Соль – 1 ст.л.
 
Помидоры отсортируйте по размеру и степени зрелости.
 Вымойте и заостренной спичкой сделайте 5-6 наколов вокруг плодоножки, чтобы при нагревании помидоры не растекались.
Уложите помидоры в подготовленные банки, залейте горячим рассолом и пастеризуйте при температуре 85 градусов: литровые банки – 30 мин.
Затем банки с помидорами укупорьте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры консервированные | Lera_7777 - Кулинарные рецепты | Лента друзей Lera_7777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»