Для приготовления требуется:
На банку емкостью 3 л:
Огурцы – 1800-1900 г
Корица – 1 стручок
Гвоздика – 15 шт.,
Лист лавровый – 6-10 шт.,
Перец стручковый красный – 1 шт.,
Горький черный перец , душистый перец
Соль – 2-2,5 ст.л.,
Сахар – 60-70 г
Уксус – (6%) – 180-200 мл
Вода – 1,3 л
Огурцы рассортировать по величине, вымыть, замочить на 5-6 часов.
Пряности вымыть и мелко нарезать. Часть их положить на дно банки.
Уложить в банку огурцы, накрыть их пряностями и влить горячую маринадную заливку.
Накрыть крышками и пастеризовать при температуре 100 градусов: банки емкостью 0,5 л – мин., 1 л – 7 мин., 3 л – 10-15 мин.