Для приготовления требуется:
Чеснок – 4 зубчика
Укроп – 2 веточки
Черная смородина – 5 листочков
Корень хрена – 3 небольших кусочка размером с фундук
Горький перец – 1 стручок
Сладкий перец – 1 шт.,
Черный перец – 10 горошин
Для рассола:
Вода – 10 л
Соль – 2 ст.л
Подготовить огурцы: подобрать примерно одинаковые по размеру, промыть, выдержать в холодной воде несколько часов.
Разложить огурцы по 3-литровым банкам, залить рассолом и не закрывать крышками. Оставить огурцы на 2-3 дня для закисания, постоянно снимая пену.
Слить рассол и прокипятить его в течение 1-2 мин.
Кипящим рассолом залить огурцы, оставить на 15 мин. Дать остыть. Повторить это три раза и закатать банки. Такие огурчики получаются хрустящими и очень вкусными.