Для приготовления требуется:
Патиссоны
Огурцы
Помидоры
Сладкий перец – произвольное количество.
Гвоздика – 2-3 шт.,
Корица – 2-3 кусочка
Лавровый лист – 3 шт.,
Черный перец горошком – 3-4 шт.,
Лимонная кислота – ¼ ч.л.
Для рассола:
Вода – 1л
Соль – 1,5 ст.л.,
Сахар – 2,5 ст.л.,
Уксус (9%) – 1 ч.л.
На дно 3-литровой банки (прогретой и просушенной) положите 2-3 гвоздики, немного корицы, 3 лавровых листика, 3 горошины черного перца, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, несколько огурчиков.
Треть банки заполните молодыми патиссонами вперемежку со стручками сладкого перца, укропом, чесноком, листьями черной смородины, дуба, вишни.
Сверху уложите небольшие по размеру розовые помидоры.
Все залейте горячим рассолом и стерилизуйте 25 мин.
Затем банки закатайте.