• Авторизация


Королевская пицца 02-09-2012 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[300x238]

Королевская пицца, рецепт которой здесь описывается, считается классической, ей больше ста лет. Впервые ее приготовил в 1889 году пиццайоло (так забавно называют мастеров по приготовлению пицц) итальянец Рафаэле Эспозито для супруги короля Умбето Первого королевы Маргариты Савойской. По другим сведениям, пиццу приготовил другой мастер – Папино Бранди. Но важно не это, а то, что простая еда для народа, к которой тогда относили пиццу, очень понравилась королеве и этот рецепт через какое–то время стали называть пиццей Маргариты.

Приготовить ее не составит труда, нужно только позаботиться о том, чтобы приобрести в универсаме сыр моцареллу (подойдет и отечественный), зеленый базилик и свежие помидоры. Время приготовления – примерно 40 минут, если не считать часа, который уйдет на подъем дрожжевого теста. Для пиццы Маргариты потребуется:

[300x200]1. дрожжевое тесто – готовим его из 2 стаканов муки, 150 граммов теплой воды (лучше взять сыворотку), чайной ложки сахара, 25 граммов свежих дрожжей или полной чайной ложки сухих, 3 столовых ложек оливкового или растительного масла, соль по вкусу. Сначала разведите дрожжи в воде, добавьте сахар и половину муки, когда опара начнет подниматься, размешайте и добавьте вторую часть муки, хорошо вымешайте, оставьте на час в кастрюле, накрыв чистым полотенцем. Теста должно хватить на две пиццы.

[300x224]2. начинка – 200 граммов очищенных томатов, 150 граммов (или 5 ломтиков) сыра моцарелла, 12 листиков базилика, 2 ложки растительного (оливкового масла). По желанию в помидоры можно добавить зубчик измельченного чеснока. Если не найдете свежих помидоров, их можно заменить консервированными в собственном соку, а моцареллу – любым твердым сыром.

Из половины приготовленного теста руками сформируйте шарик, а затем раскатайте его скалкой в виде круглой лепешки. Смажьте поверхность раскатанного тесто растительным маслом. Форму для выпечки или противень также смажьте маслом и чуть посыпьте мукой. Переложите лепешку в форму и сделайте небольшие бортики. Равномерно выложите на тесто мелко нарезанные помидоры, немного посолите. Поверх помидоров уложите мелкие ломтики сыра. Теперь сбрызните все сверху маслом. Выпекайте в духовке до готовности примерно 20 минут. Когда сыр растает, сверху на него положите листики базилика.

Lera_7777

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Королевская пицца | Lera_7777 - Кулинарные рецепты | Лента друзей Lera_7777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»