Для приготовления:
Грибы благородные - сколько имеете
Маринад (на 1 литр воды):
Соль 1 ст.л.
Перец душистый 4 горошины
Гвоздика 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Уксусная эссенция 1 ст.л.
Грибы порезать на четвертинки (если большие) и целиком (если маленькие) ошпарить кипятком, промыть холодной водой и сложить в емкость, в которой и будем варить.
Готовим маринад: на 1 литр воды - 1 ст.л.соли, 4 горошины перца душистого, 3 гвоздики, 1 лавровый лист.
Грибы заливаем маринадом (без уксуса!) и варим минут 40.
В процессе варки снимаем пенку! Все грибочки должны равномерно распределиться по кастрюле в маринаде.
За минут 5 до конца варки добавляем эссенцию и разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
Вниз головой на полотенце и пусть так остынут. Все…))) Через месяц-другой…открываем баночку, добавляем лучка и маслица растительного…..и подаем к столу…)))))
Lera_7777