• Авторизация


Маринованные грибочки (моховики) 01-09-2012 16:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для приготовления:
Грибы благородные - сколько имеете

Маринад (на 1 литр воды):
Соль 1 ст.л.
Перец душистый 4 горошины
Гвоздика 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Уксусная эссенция 1 ст.л. 


Грибы порезать на четвертинки (если большие) и целиком (если маленькие) ошпарить кипятком, промыть холодной водой и сложить в емкость, в которой и будем варить.
Готовим маринад: на 1 литр воды - 1 ст.л.соли, 4 горошины перца душистого, 3 гвоздики, 1 лавровый лист.
Грибы заливаем маринадом (без уксуса!) и варим минут 40.
В процессе варки снимаем пенку! Все грибочки должны равномерно распределиться по кастрюле в маринаде.
За минут 5 до конца варки добавляем эссенцию и разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. 
Вниз головой на полотенце и пусть так остынут. Все…))) Через месяц-другой…открываем баночку, добавляем лучка и маслица растительного…..и подаем к столу…)))))
 

Lera_7777

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные грибочки (моховики) | Lera_7777 - Кулинарные рецепты | Лента друзей Lera_7777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»