Предложенный вам джем идеален для завтраков и дружеских чаепитий.
Для приготовления (на 1 кг. сливы с косточкой):
Слива 1 кг.
Банан 1 шт.
Сахар 1 стакан
Корица 1/3 ч.л.
Гвоздика 8 шт.
Сливу промыть, слегка обсушить на полотенце, разрезать наполовину и удалить косточки.
Воду довести до кипения, выложить половинки сливы, поварить в течение 5 минут.
Жидкость слить и использовать для компота, а сливу измельчить при помощи блендера в пюре.
К измельченной сливе добавить очищенный банан и снова взбить блендером.
В полученное пюре добавить сахар, корицу и гвоздику.
Поставить джем на огонь и варить на медленном огне, помешивая каждые 5 минут, в течение часа после закипания.
Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Lera_7777