Это цитата сообщения
Колпакова_Маша Оригинальное сообщениеБлины с персиками "Dolce vita"
[700x525]
Рецепт из книги гастронома "Про завтраки" давно собиралась приготовить. Это сказка...
На 4 порции:
10 ст л пшеничной муки
1 ст молока
2 яйца
6 ст л сахара
2 персика
2 апельсина
2 ст л сливочного масла
соль
корица
растительное масло для жарки
мороженое для подачи
Яйца взбить с 1 ст л сахара и солью.
Добавть просеянную муку, перемешать. Постепенно влить молоко тщательно вымешивая. Оставить тесто на 15 минут.
Для соуса снять цедру с апельсина. Из апельсинов выжать сок вместе с частью мякоти.
Персики опустить на 5 с в кипящую выду, обдать холодной водой и снять кожуру. Затем разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть персика нарезать тонкими ломтиками.
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить сахар, апельсиновый сок и цедру. Помешивая довести сироп до кипения. Добавить ломтики персиков, корицу, готовить 3 минуты и снять с огня.
Разогреть растительное масло в другой сковороде и выпечь тонкие блины.
Когда все блины будут испечены выложить в центр каждого блина по 1 ч л персиков с сиропом, сложить вчетверо и выложить в сковородку с сиропом. готовить блинчики ещё 30 секунд.
Подавать горячими, полив сиропом с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Подробнее с пошаговыми
ЗДЕСЬ.