• Авторизация


Блины с персиками 31-08-2012 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Колпакова_Маша Оригинальное сообщение

Блины с персиками "Dolce vita"

[700x525]
Рецепт из книги гастронома "Про завтраки" давно собиралась приготовить. Это сказка...
На 4 порции:
10 ст л пшеничной муки
1 ст молока
2 яйца
6 ст л сахара
2 персика
2 апельсина
2 ст л сливочного масла
соль
корица
растительное масло для жарки
мороженое для подачи

Яйца взбить с 1 ст л сахара и солью.
Добавть просеянную муку, перемешать. Постепенно влить молоко тщательно вымешивая. Оставить тесто на 15 минут.
Для соуса снять цедру с апельсина. Из апельсинов выжать сок вместе с частью мякоти.
Персики опустить на 5 с в кипящую выду, обдать холодной водой и снять кожуру. Затем разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть персика нарезать тонкими ломтиками.
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить сахар, апельсиновый сок и цедру. Помешивая довести сироп до кипения. Добавить ломтики персиков, корицу, готовить 3 минуты и снять с огня.
Разогреть растительное масло в другой сковороде и выпечь тонкие блины.
Когда все блины будут испечены выложить в центр каждого блина по 1 ч л персиков с сиропом, сложить вчетверо и выложить в сковородку с сиропом. готовить блинчики ещё 30 секунд.
Подавать горячими, полив сиропом с шариком мороженого.
Приятного аппетита!

Подробнее с пошаговымиЗДЕСЬ.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины с персиками | Lera_7777 - Кулинарные рецепты | Лента друзей Lera_7777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»