Для приготовления требуется:
3 замороженных кальмара,
3 яйца,
филе куриное - 300 г,
3 свежих огурца,
небольшая луковица,
майонез,
вода,
1 ст. л. уксуса.
Разморозить кальмаров, снять с них пленку, промыть и варить до готовности (недолго - 5 минут после закипания), дать остыть и нарезать квадратиками, оставить несколько колец для украшения. Сварить яйца вкрутую и нарезать кубиками. Курицу отварить в подсоленной воде и нарезать мелкими кусочками. Нарезать кубиками огурцы. Лук нарезать тоненькими дольками (кольцо разделить на 4 части), залить небольшим количеством доведенной до кипения воды, добавить уксус, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин., слить жидкость.
Смешать все ингредиенты, добавить майонез, украсить кольцами кальмаров и огурцами.