Для приготовления:
крабовые палочки - 200 г
куриная печень - 200 г
очищенные грецкие орехи - 100 г
яйцо - 1 шт.
помидор - 1 шт.
зеленый салат - 1 пучок
зелень петрушки - 2-3 веточки
лимон - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
перец черный молотый
соль
Куриную печень вымыть, обжарить в растительном масле 10 мин.
Яйцо сварить, остудить, очистить. Разрезать пополам, вынуть желток. Белок нарубить.
Печень пропустить через мясорубку вместе с желтком и орехами. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Аккуратно развернуть крабовые палочки. Выложить на середину приготовленную начинку. Свернуть в виде трубочек. Листья салата вымыть, выложить на блюдо.
Зелень петрушки вымыть и разделить на листики.
Помидор вымыть и нарезать ломтиками.
На листья салата выложить трубочки из крабовых палочек.
Перед подачей на стол украсить ломтиками помидора. Посыпать яичным белком и листиками петрушки.
Петрушку лучше мыть теплой водой, так она будет ароматней.